Особенности инфракрасных просмотровых детекторов банкнот

Особенности инфракрасных просмотровых детекторов банкнот

Инфракрасные детекторы банкнот являются одними из самых популярных устройств, ведь сочетают в себе и качество, и доступную стоимость. При грамотной работе приемщика-кассира такое оборудование позволяет быстро и безошибочно определить фальшивые купюры на территории любых торговых точек или обменных пунктов.

Как выбрать инфракрасный просмотровый детектор

Конструкционные особенности инфракрасных детекторов просты. Банкноты размещаются перед устройством и подсвечиваются светодиодами. Отражающие лучи проходят через специальный фильтр, который принимает только инфракрасное излучение, захватываются камерой и выводятся в виде изображения на экран. Подлинная банкнота светится частично, а фальшивая чаще всего полностью.  Имея опыт проверки купюр, приемщик-кассир может быстро проверить целую пачку банкнот и выявить подделку. Приобретая такое оборудование важно обратить внимание на несколько особенностей:

  • Ширину и высоту дисплея. Чем больше размеры дисплея, тем удобнее работать оператору. Но есть в этом и свои недостатки, ведь большой экран занимает много места, потому следует выбирать оборудование с учетом индивидуальных потребностей.
  • Конструкция детектора. Если камера находится над дисплеем, то устройство выглядит компактным и устойчивым, но большое количество купюр может загораживать обзор оператору. Если камера располагается ниже, нежели дисплей, то работать с такой техникой проще, но о компактности стоит забыть.
  • Энергозависимость и мобильность. Хорошо, если детектор может функционировать автономно, что удобно на торговых точках или в пунктах обмена валют, где часто случаются долговременные перебои с электроэнергией.

Покупать детектор лучше всего в специализированных магазинах, где предоставляются гарантии качества и высокий сервис обслуживания. Обращайте внимание на производителя и технические характеристики оборудования.